休日は、ベーコン作りもしちゃいます( ^ω^ )

おはようございます!

うめもと鍼灸整骨院 梅もとです٩(^‿^)۶

ここ最近、ベーコン作りにはまっています。

 

まずソミュール液での漬け込みから始まり塩抜き、乾燥させます。

ここまでは、嫁さんのお仕事です。毎度、塩加減などを試行錯誤してもらってます(^^)

こちら乾燥させた豚バラ肉でございます。3回目のベーコン作りでかなりいい状態になりました。

写真は、燻製前です。

 

そして燻製機に投入し温燻開始〜

モクモクと煙が出ています。

 

そしてちょこっとベーコンの確認。

 

いい感じで燻されています。今回も出来上がりが楽しみです。

 

途中数回に分けて燻製用のチップを投入します。

娘も恐る恐るチップ入れるのお手伝い♫

4時間後は、出来上がりました!

 

 

出来上がりすぐのベーコン!しっかりと熱は、通っていますがこの通りちょいレアです。

 

少し焼いて試食。ほんま美味しいわぁ〜。自画自賛。笑

 

塩とハーブだけの純粋なベーコンのできあがりです。

保存料なし、無着色、無香料の安心して食べれるベーコンってなかなか無いんです。

 

少しずつですが我が家も食事見直して行きます。

オーガニックや食事、バーベキューに興味ある方お友達になってくださいね。

ライン@で情報交換しましょう。

 

それではまた〜。

 

ディープな 総合治療コース 梅もと指名(3時間27,000円)は、

予約2、3週待ちでございます。

「全身治療でもっっとスッキリしたい!」

「自分だけのオリジナル治療を作って欲しいなど」

「美容鍼灸、骨盤矯正、純金パック、よもぎ蒸し、自律神経治療全部やって欲しい」

「絶対に痩せたい」「おかま直伝 ハーブ&よもぎ蒸しをしたい」

など全部できます。ご希望の方は、下記ライン登録の上、ご予約希望教えてくださいませ。

 

ご質問やご相談ございましたら、お気軽にお問合せください(^O^)/

うめもと鍼灸整骨院 0736782622まで

ライン@登録でお得な情報が受け取れます!

ライン@登録は、こちら(^^)